Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pokdarwis Desa Penggarit..

9 Januari 2017 Berita 0

Penggarit, Senin 09 Januari 2017

Kemarin hari Sabtu tanggal 07 Januari 2017 telah diadakan pelatihan Peningkatan Kapasitas Pokdarwis desa Penggarit, dalam acara itu menjadi nara sumber adalah teman teman dari Fedep Bappeda yaitu Elman Prasetya, Andi Rustono dan Viky..

Dalam pelatihan itu dijelaskan secara panjang lebar bagaimana Pokdarwis memulai kinerjannya dan juga di jelaskan secara gamblang tugas-tugas dan kewajiban dari Ketua Pokdarwisnya sampai ke seksi-seksinya, bilamana semuanya bisa bekerja dan bertanggung jawab sesuai tupoksinya masing-masing maka dijamin Pariwisata di desa Penggarit bisa berkembang dan maju.

Dalam sambutannya Kepala Desa Penggarit berharap Pokdarwis sebagai ujung tombak kemajuan pariwisata mau bersunggunh-bersungguh bekerja untuk memajukan pariwisata di desa karena dengan kemajuan pariwisata akan berdampak pada peningkatan pendapatan ekonomi masyarakat di desa Penggarit.