PENJAMASAN PUSAKA DI PASAR KEMIS WAGE

Setelah beberapa waktu ditutup dikarenakan PPKM Mikro Jawa – Bali, Area Wisata Benowo Park kini kembali di buka tanggal 26 Agustus 2021 tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat. Dalam waktu yang bersamaan dengan dibukanya wisata Benowo Park bertepatan dengan momen spesial yang selalu di tunggu oleh pengunjung yaitu pasar kemis wage. Gelaran wisata yang menampilkan kearifkan lokal ini senantiasa menjadi momen yang sayang untuk dilewatkan.

Pasar kemis wage menjual beragam makanan dan mainan tradisional dikawasa objek wisata Benowo Park. Ada yang spesial di Pasar Kamis Wage kali ini, dilakukan penjamasan pusaka keris dan tombak yang dilaksanakan setiap bulan suro. Penjamasan pusaka diselenggarakan oleh Majelis Djikir Sholawat Tazkiyatul Qalbi yang dihadiri oleh pemerintah desa penggarit dan masyarakat umum, dengan memperlihatkan berbagai pusaka.