Perangi Corona (Covid-19), Pemdes Penggarit Membangun CTPS 14 titik

Pembangunan Sarana Cuci Tangan Pakai Sabun

penggarit.desa.id – Masyarakat Indonesia sedang menghadapi wabah Coroa Covid-19. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah tidak menambah korban dengan cara tidak menyebarkan virus tersebut.

Pemerintah Indonesia saat ini sudah melakukan upaya untuk memutus mata rantai penularan virus Corona. Imbauan itu menjaga jarak fisik (physical distancing), kerja dari rumah, belajar di rumah, hingga beribadah di rumah terus digaungkan.

Tidak ketinggalan dengan pemerintah desa penggarit,upaya untuk menanggulangi penularan virus Corona Covid-19 dengan membangun sarana Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) untuk masyarakat sebanyak 14 titik. Hal ini dirasa sangatlah penting mengingat penyebararan Virus Corona yang dapat menyebar melalui jabat tangan. Sehingga diharapkan masyarakat ikut terdorong untuk melakukan perilaku hidup bersih dan sehat.