Potensi Wisata Baru “Embung Pudhak Wangi” Mulai Dibenahi Pemerintah Desa Penggarit

Sektor Wisata mulai menjadi potensi andalan untuk pemajuan ekonomi masyarakat. Terbukti sejak wana wisata Benowo Park dibangun sudah mampu menghidupi puluhan masyarakat Desa Penggarit. Mulai dari Pengelola Wisata sampai pada penjual makanan dan cendra mata mengandalkan penghaasilanya dari tempat wisata yang dibangun pada tahun 2016 tersebut. Kini Pemerintah Desa Penggarit akan memanfaatkan Embung Desa menjadi wahana wisata. Melalui Bantuan Provinsi lewat Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, tahun ini penggarit mendapatkan bantuan keuangan. Bantuan Keuangan tersebut digunakan untuk memperbaiki Dermaga dan membuat Acrilyc Text “Embung Pudhak Wangi”. Nama Pudhak Wangi diambil berdasarkan cerita turun temurun, dahulu terdapat tanaman Pudhak Wangi (Pandan Bali) yang saat bunganya mekar wanginya sampai ke desa. Pemerintah Desa Penggarit berharap ini akan menjadi potensi tambahan untuk mendukung Desa Penggarit menjadi Desa Wisata.