Sambut Tahun Baru 2023, PEMDES Penggarit Gelar FGD Bersama Petani

Malam pergantian tahun pada umumnya digelar dengan pesta kembang api bahkan pesta pora makan bersama. Pemerintah Desa Penggarit menyambut tahun baru 2023 dengan menggelar Focus Group Discusion (FGD) bersama dengan para petani padi, petani mangga, ulu-ulu faq, tukang traktor, dan kelompok tani yang ada di penggarit. Dalam kesempatan ini Imam Wibowo (Kepala Desa Penggarit) berharap agar momen tahun baru ini bisa diisi dengan kegiatan yang bermanfaat sehingga FGD ini dirasa mampu untuk menggali potensi serta permasalahan yang sedang di hadapi oleh para petani yang ada di Desa Penggarit. FGD dibagi menjadi 4 Kelompok yakni Kelompok yang membahas kelembagaan, sarana prasarana pertanian, pola tanam dan pengelolaan pertanian serta kelompok yang membahas pertanian mangga. Setelah mendapat kesimpulan masing – masing kelompok mempresentasikan hasil diskusinya.