JAMBORE DESA DIGITAL 2022 “PEMALANG DESA PINTAR BERDIGITAL”

Sabtu (12/11) Berlokasi di Pendopo Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pemalang, Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Dinas Permberdayaan Pemerintah dan Desa kembali menggelar Jambore IT Tahun 2022 yang di ikuti oleh KPMD IT atau Admin masing-masing desa Se-Kabupaten Pemalang setelah sebelumnya acara serupa di gelar pada tahun 2019 Bertempat di PTPN semugih kecamatan Moga.

“Kita harus bangga karena acara ini hanya Pemalang yang baru melaksanakan danĀ  semoga acara seperti selalu bisa diagendakan di kesepakatan mendatang guna mendukung salah satu visi Kabupaten Pemalang yaitu Dedi (Desa Digital)” Tutur Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat, S. T dalam sambutannya sekaligus me buka acara Jambore Desa Digital 2022.

Acara Hari pertama peserta disuguhi workshop yang diisi oleh Pakar IT Onno W Purbo dengan materi Cyber Security. Dalam workshop ini peserta di kucuri ilmu untuk Hacking. Malam hari nya dilanjutkan dengan diskusi panel bersama Plt Bupati Pemalang Bapak Mansur Hidayat, S.T.