Pembinaan dan Penyuluhan KAMTIBMAS dari Polres Pemalang

Penggarit, Sabtu  24 Maret 2017

Baru saja malam tadi di Balai  Desa Penggarit diadakan Pembinaan dan Penyuluhan Keamanan dan ketertiban Masyarakat ( KAMTIBMAS)  oleh Polres Pemalang. diharapkan dengan adanya Pembinaan dan Penyuluhan KAMTIBMAS dapat dibangun kesadaran dan partisipasi para tokoh dan warga masyarakat terhadap situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing serta kesadaran terhadap hukum undang undang yang berlaku.

Dalam acara tersebut warga dan tokoh masyarakat sangat antusias mengikuti acara tersebut dan ketika di konfirmasi ke Bapak Kades Penggarit undangan yang datang mencapai 100% bahkan lebih. Hal ini membuat para Bapak-bapak Polisi dari POLRES Pemalang sangat senang dan semangat sekali menyampaikan materi di acara tersebut. Tampak ikut hadir seorang polisi wanita yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat desa Penggarit karena keterlibatannya sebagai Pengantin mangga pada Festifal mangga Pemalang di Penggarit yaitu Bripda Retno.

Dalam acara tersebut juga di sosialisasikan penerimaan anggota POLRI oleh Polsek Taman.