Musrenbang Desa sekaligus pembentukan panitia penjaringan pengurus dan anggota BPD Periode 2019 – 2025

senin (2/10) dimulai jam 20.00 WIB pemerintah Desa Penggarit menggelar musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbandes) guna mematangkan perencanaan pembangunan di tahun 2019.  Dalam musyawarah ini dihadiri oleh masyarakat dari berbagai unsur mulai dari ketua RT, RW, anggota BPD, tokoh masyarakat, pemuda, perempuan, serta perangkat desa. Pada acara ini juga dihadiri oleh tim pendamping desa. Pada sambutannya kepala desa penggarit bapak Imam Wibowo menyampaikan agar warga senantiasa bersinergi dengan pemerintah desa untuk mengawal penggunaan semua anggaran yang ada di desa. selain itu beliau juga berharap agar warga masyarakat berperan aktif untuk menyampaikan usulan program baik berupa pembangunan fisik maupun yang bersifat pemberdayaan kemasyarakatan. Acara dilanjutkan dengan pembentukan panitia penjaringan pengurus dan anggota BPD periode 2019 – 2025 sekaligus pengambilan sumpah yang dipimpin langsung oleh kepala desa Penggarit.