Kunjungan Nicola Jane dan Michael Jensen Meneliti IT Desa Penggarit

Sabtu (20/10), Desa Penggarit  kedatangan tamu yang begitu menyita perhatian, tidak hanya perangkat desa namun juga masyarakat Desa Penggarit. Nicola Jane, seorang profesor sekaligus dosen yang di Namibia melakukan riset ke 6 negara di dunia. Salah satunya adalah indonesia, beliau sangat tertarik dengan perkembangan IT yang ada di kabupaten pemalang.  Kesadaran terhadap IT begitu tinggi bila dibandingkan dengan negara – negara di afrika. Nicola begitu terkesan sejak awal penyambutan yang mana tidak ia jumpai di tempat lain. Hal yang mengesankan lainnya adalah potensi buah mangga yang memiliki rasa khas dan menjadikan Mangga Istana khas penggarit sebagai mangga dengan nilai rasa terenak yang pernah ia temui. Sedangkan Michael Jensen yang merupakan seorang ahli internet juga sangat terkesan dengan sistem intenet yang sudah dibangun di Kabupaten Pemalang, dimana hampir semua desa di Kabupaten Pemalang sudah memiliki akses internet. Padahal akses yang dimiliki cukup minim, desa rela mendirikan tower transmiter untuk dapat menikmati akses internet. Bahkan inisiasi Relawan TIK dari PUSPINDES yang begitu antusias untuk memberdayakan semua desa untuk bisa memanfaatkan secara maksimal akses internet yang dimiliki oleh masing – masing desa. Mike hanya berkunjung satu hari, namun Nikola akan meneruskan risetnya sampai hari sabtu 27 Oktober 2018.