Pemasangan umbul-umbul Dalam Rangka HUT RI ke-76

Dimasa pandemi seperti ini masyarakat  desa penggarit berpartisipasi untuk menyambut HUT RI ke-76 . Karena hal ini,sangat penting guna mengingat perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita demi memperjuangkan Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Karena Pandemi ini tidak boleh dijadikan alasan untuk tidak menyambut  Hari Ulang Tahun Republik Indonesia.

Sehingga  Masyarakat  desa Penggarit kampung Mangga kec.Taman kab.Pemalang. Setiap tahunnya, di awal bulan Agustus seluruh masyarakat desa selalu memasang bendera/ umbul-umbul di depan rumah masing-masing. Pemasangan bendera dilakukan pada tanggal 1 Agustus 2021. Sebelumnya ketua RT masing-masing dusun sudah memberi tahu setiap warganya untuk segera memasangkan umbul-umbul .