Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Masyarakat Desa Penggarit Antusias Ikut Lomba “GOGOH IWAK”

Masih dalam rangkaian memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, diselenggarakan sebuah lomba yang sangat unik, lomba tersebut adalah Lomba “Gogoh Iwak”. Gogoh Iwak merupakan lomba ketangkasan dalam menangkap ikan yang ada di dalam air dengan tangan kosong atau tanpa alat bantu apapun. Lomba yang dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2022 dan berlokasi di Embung Pudhak Wangi tersebut disambut antsiusias oleh masyarakat Desa Penggarit. Sekitar30 Peserta masuk kedalam embung untuk menangkap ikan. Panitia memberikan alokasi waktu selama 2 jam kepada peserta untuk menangkap ikan sebanyak – banyaknya.  Setelah waktu selesai panitia menghitung perolehan ikan yang didapat oleh peserta. akhirnya lomba tersebut dimenangkan oleh sdr Adi dengan perolehan ikan sebanyak 27 ekor. Tidak tanggung – tanggung, panitia memberikan hadiah utama 1 unit Kulkas dua pintu. Masyarakat berharap kedepan lomba ini kembali digelar untuk memeriahkan serta bernostalgia karena ini merupakan salah satu kearifan lokal.