Berita penculikan ditetapkan sebagai berita HOAK

Belakangan ini warga Pemalang dan sekitarnya dihebohkan dengan adanya berita penculikan anak-anak yang terjadi diberbagai wilayah di Jawa Tengah termasuk di kabupaten pemalang bahkan sampai ke desa Penggarit ini . Menanggapi berita tersebut, Kasubbag Humas Polres Pemalang, AKP Liestiyawati menegaskan bahwa berita tersebut tidak benar.“Hoax! yang sengaja disebarluaskan olehpihak-pihak yang tidak bertanggung jawab agar situasi kamtibmas di Pemalang memanas,” tegas AKP Lies.Selain berita tersebut, beredar pula kabar yang menyebutkan salah satu pelaku penculikan telah tertangkap.“Satu berita hoax ditambah-tambahi untuk membuat warga semakin resah. Warga diminta untuk tetap tenang dan tidak terpancing dengan isu-isu yang tidak benar,” tambahnya.Humas Polres Pemalang (AKP Lies)

Namun dari pada itu kita tetap harus waspada dan berhati 2 dan menjaga serta mengawasi anak kita  karena kejahatan bukan hanya karena ada niat pelaku tapi juga karena ada kesempatan..

Namun dari itu kita memang tetap harus waspada dan mengawasi anak anak kita.