RAPAT PERSIAPAN FESTIVAL MANGGA PEMALANG 2018

Dalam rangka menyambut festival mengga dua tahunan yang dilaksanakan di desa penggarit pemerintah desa Penggarit melakukan koordinasi dengan warga. Acara ini mengundang perangkat desa, pemuda, tokoh masyarakat, DPD, pedagang mangga dan petani mangga. Jumlah peserta yang diundang adalah 50 orang dengan tinggkat kehadiran mencapai 100%. Acara ini diselenggarakan pada hari rabu tanggal 17 oktober 2018.

Tujuan dilaksankan acara ini sebagai upaya membudayakan festival mangga sebagai destinasi wisata, sekaligus menggangkat pertanian mangga di desa Penggarit. Landasan filosofi dari acara ini adalah budaya gotong-royong yang diturunkan dari oleh sesepuh di desa penggarit. Ditahun 1990 an masyarakat petani jagung mengumpulkan satu jagung sebagai rasa syukur terhadap Tuhan. Dari hal tersebut, kepala desa penggarit Imam Wibowo menganalogikan jika kesuksesan acara ini dengan agenda setiap agenda setiap satu pohon mangga sodakoh satu buah mangga.

Hasil acara ini:

Terpilih Ketua: Eko

Sekretaris: Tinggar ardi Windaka

Bendahara: Aris Budiyanto

Setiap satu pohon sodakoh minimal satu buah mangga

Acara FestiVal ini akan dilaksankan pada tanggal 10-11 November 2018