Kepala Desa Penggarit Menyambut Kedatangan Mahasiswa UNDIP

Rabu (05/07), Bertempat di “Penggarit Orchid” yang merupakan salah satu tempat yang menjadi produk khas unggulan Desa Penggarit yaitu tanaman anggrek, Kepala Desa Penggarit Bapak Imam Wibowo beserta Sekretaris Camat Taman menyambut kedatangan mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang.  Mahasiswa yang berjumlah 8 orang rencananya akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Penggarit mulai tanggal 05 Juli 2023 sampai dengan tanggal 17 Agustus 2023. Kedelapan mahasiswa ini terdiri dari beberapa fakultas yang akan mengabdikan ilmu yang didapat di kampus untuk di implementasikan kepada Pemerintah Desa Penggarit khususnya dan Masyarakat Desa Penggarit pada umumnya. Beberapa program pilihan yang akan di implementasikan yakni bidang pendidikan dan wisata.  Dalam Kesempatan ini Kepala Desa Penggarit tidak lupa mempromosikan potensi utama Desa Penggarit yaitu Mangga Istana. Seluruh mahasiswa dan dosen pendamping begitu terkesan dengan keunikan mangga istana khas Desa Penggarit. Selain rasa, tekstur tentunya cara mengkonsumsi mangga yang lain dari pada yang lain memberikan pengalaman tersendiri bagi mereka.